About the Journal

JRISTAM (Jurnal Riset dan Teknologi Pertambangan) merupakan publikasi resmi yang disediakan oleh Jurusan Teknik Pertambangan. Jurnal ini berfungsi sebagai platform terbuka dan gratis untuk mempublikasikan hasil penelitian, baik dari mahasiswa maupun dosen, dalam berbagai aspek kegiatan pertambangan. Lingkup cakupan JRISTAM mencakup seluruh riset yang terkait dengan dunia pertambangan, termasuk aspek lingkungan, keekonomian, keteknikan, sosial, dan K3 Pertambangan.

Dengan mendukung akses yang lebih luas terhadap pengetahuan dan temuan terkini di bidang pertambangan, JRISTAM memainkan peran penting dalam menyebarkan informasi dan mempromosikan pertukaran ide di antara para peneliti, profesional, dan akademisi yang terlibat dalam industri pertambangan. Keberadaan jurnal ini menjadi wadah yang berharga untuk memajukan pemahaman dan perkembangan di bidang pertambangan.